【函館の塩ラーメン】 ライカ北紀行 —函館— 第46回
Source: nippon.com:Guide To Japan
函館のラーメンといえば、塩ラーメン。これに尽きる。学生時代、東京で味わった醤油、味噌ラーメンは、僕には今ひとつ、否、今ふたつであった。創業65年あまりのキッチン中華「あじたか」。昭和20年代、現店主の…
【函館の塩ラーメン】 ライカ北紀行 —函館— 第46回
Source: nippon.com:Guide To Japan
函館のラーメンといえば、塩ラーメン。これに尽きる。学生時代、東京で味わった醤油、味噌ラーメンは、僕には今ひとつ、否、今ふたつであった。創業65年あまりのキッチン中華「あじたか」。昭和20年代、現店主の…
トラックバック URL
https://t.daynight.jp/archives/121516/trackback