あおもり産品情報サイト|青森のうまいものたち

青森のうまいものたち

あおもり産品情報サイト

Author: aouma_9571_user
Posted: December 19, 2024, 6:59 am
Author: aouma_9571_user
Posted: December 19, 2024, 6:55 am
Author: aouma_9571_user
Posted: December 19, 2024, 6:42 am

青森県では、だしのうま味で美味しく減塩する「だし活」を推進しています。 この取組の一環として、12月19日木曜日、青森県庁北棟8階の食堂「花林檎」で、青森県が開発した県産素材のだし商品「できるだし」を使用した定食を、限定 […]

The post 【12月19日は月1回の「できるだし」定食販売日です!】 first appeared on 青森のうまいものたち.

Author: aouma_9571_user
Posted: December 18, 2024, 2:50 am

十和田市で育まれている「とわだ短角牛」は、和牛の中でも赤身の割合が多い日本短角種です。 和牛といえばサシ(霜降りの脂肪)が入る黒毛和種が有名で、流通している和牛のほとんどを占めていますが、国内シェア1%以下という希少品種 […]

The post 人気上昇中の赤身たっぷりな和牛「とわだ短角牛」 first appeared on 青森のうまいものたち.

Author: aouma_9571_cadmin
Posted: December 17, 2024, 2:59 am

Viewing page 1 of 2|Next Page