長野県民でも複雑な想いを抱く「蕎麦がき」の知られざる歴史
Source: ジモトのココロ・略して「ジモココ」
「蕎麦」といえば、麺状に細く切られた物をイメージしますが、実は麺にして食べ始め始めたのは江戸時代以降で、それまでは蕎麦粉を練った「蕎麦がき」として食す方が一般的だったそうです。無料メルマガの『安曇野(…
長野県民でも複雑な想いを抱く「蕎麦がき」の知られざる歴史
Source: ジモトのココロ・略して「ジモココ」
「蕎麦」といえば、麺状に細く切られた物をイメージしますが、実は麺にして食べ始め始めたのは江戸時代以降で、それまでは蕎麦粉を練った「蕎麦がき」として食す方が一般的だったそうです。無料メルマガの『安曇野(…
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